苏州装修网

400-800-001110512

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

苏州第三季度消费投诉分析 家用电器投诉称重灾区

来自:suzhou.zxdyw.com 日期:2017/10/12 11:21:34 浏览次数:
苏州第三季度消费投诉分析报告出炉,苏州装修网了解到,从投诉问题看,家用电器商品六成集中在售后服务领域。争议焦点为不少消费者对企业规定的主要部件三包范围不认同,收费有异议。

苏州装修网获悉,来自苏州市消保委刚刚发布的消费投诉分析报告显示,今年第三季度被消费者投诉居前五名的商品和服务分别是服装鞋帽、食宿文化娱乐庆典、家具、美容美发洗浴和家用电器。其中,家用电器产品成投诉重灾区,同比增长231%,六成为售后服务。

家具家电投诉

今年第三季度,全市各级消保委共受理各类消费者投诉3162件,已结1790件,结案率47%;为消费者挽回损失658万余元;其中,运用简易程序调解消费者投诉2件,为消费者挽回经济损失11.05万元;运用基层维权网络纠纷调解信息系统调解、和解消费纠纷及争议5件。接待来电、来访咨询17279人次。分析显示,该季度投诉热点分别为家用电器和非现场购物类,前者共受理投诉346件,占总投诉量的10.9%,同比增长231%;后者为1328件,占总投诉量41.9%,同比下降51%。

从投诉问题看,家用电器商品六成集中在售后服务领域。消费者反映,商品报修后,品牌商或经销商迟迟不上门检查或维修,而之前购买合同上的承诺时间是24小时或48小时内,服务不能兑现。经销商或品牌商将出了问题的产品拖到维修点后,不能在承诺的期限内修理好送上门,时间超长;此外,对产品质量三包认识存在异议,也是形成纠纷的一个重要原因。争议焦点为不少消费者对企业规定的主要部件三包范围不认同,收费有异议。

据苏州装修网了解,网络等非现场购物类投诉,主要集中在服装鞋帽、家居用品和儿童用品三类商品上,占比分别为30%、22%、17%。(文章摘自苏州都市网)

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们