苏州装修网

400-800-001110512

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

工班日记——装修工人的苦辣酸甜!

来自:suzhou.zxdyw.com 日期:2017/11/17 17:19:26 浏览次数:
装修,这是大多数家庭都要经历的一件大事。对于装修工来说,这既是体力活,也是技术活。既要追求装修的风格和品位,也要保证工程质量。今天和苏州装一网小编一起跟着一位网友的装修日记,一起看看装修工人的“世界”!

苏州好得家装饰公司装修工地

水电施工▲

墙体开槽是水电工实施水电改路必做的活儿。黄金宝师傅左手拿着施工图纸,右手拿着用红砖块制成的笔在墙上画着插座、开关盒及线路走向标志

然后操起飞轮切割机在墙体上进行开槽,飞轮所到之处,尘土飞扬,不一会儿,黄师傅上身“披”上了一层“灰装”。

苏州好得家装饰公司装修工地

水电施工▲

根据黄师傅的指点,我戴上口罩,接过飞轮顺着黄师傅画的线切了下去,飞轮切入墙体发出“吱吱”的尖叫声,灰尘扑面而来,5分钟下来,让我感动呼吸困难。

我取下口罩一看,原来口罩外三层都钻进了厚厚的灰尘;紫红色的T恤粘上墙灰后,竟成了迷彩服。

苏州好得家装饰公司装修工地

好得家装饰领导视察水电工地▲

若不是亲眼所见水电工的操作流程,还以为水电工是装修工种里最舒适的一个。其实不然,水电工不但技术含量高,而且还比较苦累。

苏州好得家装饰公司装修工地

泥瓦工施工▲

我赶到金域平江郭庆才师傅的泥瓦工施工现场,只见郭师傅正在铺设一楼大厅的地砖,因为铺的是花式地砖,难度较大。我从郭师傅手上接过泥刀和橡皮锤,左手托起一块被裁成三角形的瓷砖,用泥刀在瓷砖的背面披上水泥……

然后对齐并控制好两边的缝隙,放到干砂浆上,再依据水平线,将高于线的一处用橡皮锤敲击,直到水平为止。一块30*30的瓷砖就把我弄得疲惫不堪。

苏州好得家装饰公司装修工地

好得家装饰瓦工工地▲

郭师傅用橡胶锤敲着地砖说:“无论是贴墙砖,还是铺地砖,讲究的是平整度,缝隙误差控制在1毫米之内,超过1毫米,就必须把瓷砖掀起重铺,来不得半点马虎。”

苏州好得家装饰公司装修工地

好得家水木瓦油施工工艺▲

都说恨一个人就让他去做装修,可见装修之辛苦。装修工程的参与者主要有业主、装修公司、装修工人等,在业主们感叹装修辛苦的时候,装修工人也在经历着这一切。也许你会说这是他们的工作,但你不能否认这个工作是辛苦的。

装修工人

也许正是因为这份工作的高强度压力、对身体易造成不可挽回的伤害,甚至面临社会地位低等尴尬的现实,很多年轻人不愿意从事。这就导致装修人工成本居高不下,业主也是苦不堪言!

苏州好得家装饰公司

但是,在苏州好得家装饰公司,自有的16万方建材广场、自营的家装品牌、产业化的施工团队,得天独厚的条件使得人工成本大大削减,选择好得家装饰——免水木瓦油四大工种人工费!

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们