苏州装修网

400-800-001110512

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

装修与土建一体化设计 今后新建商品房应“全装修”

来自:suzhou.zxdyw.com 日期:2017/12/7 10:35:02 浏览次数:
这两天,位于金阊新城的虎丘C地块保障房项目开工,这里将建起我市首个采用装配式施工的保障房试点项目。据苏州装修网了解,今年7月25日,市政府印发了《关于推进装配式建筑发展加强建设监管的实施细则(试行)》。按照《细则》的要求,苏州市今后新建普通商品住房应实施全装修。

苏州装修网获悉,日前,省政府公布了《省政府关于促进建筑业改革发展的意见》。《意见》提出,至2020年,全省装配式建筑占新建建筑面积比例达30%;设区市新建商品房全装修比例达到50%以 上,装配式住宅建筑和政府投资新建的公共租赁住房全部实现成品住房交付。作为江苏省建筑产业现代化示范城市,苏州近年来积极推进装配式建筑,不仅建成预制PC构件年产量 达10万立方米的生产基地,还要求对新建商品房实施全装修,全力为百姓打造建筑质量更加有保证,舒适度更高的住房。

装配式保障房

嘉盛远大建筑工业有限公司的生产车间,一件件预制PC构件正从流水线上“流”下来。

首个装配式保障房破土动工

这两天,位于金阊新城的虎丘C地块保障房项目开工。与以往的保障房项目不同,这里将建起我市首个采用装配式施工的保障房试点项目。未来,这里1944套房子的墙面、房梁、 阳台等关键部件将在全市最大的装配式建筑生产基地——嘉盛远大建筑工业有限公司的流水线上“造”出来。

今后新建商品房应“全装修”

今年7月25日,市政府印发了《关于推进装配式建筑发展加强建设监管的实施细则(试行)》。《细则》中指出,苏州市今后新建普通商品住房应实施全装修,《细则》自印发之 日起试行三年。

按照《细则》的要求,采用装配整体式混凝土结构体系的居住建筑以及商业、医院、学校、办公等公共建筑,其整栋建筑中主体结构和外围护结构预制构件的预制装配率,2018年 年底之前应不低于20%,2019年应不低于30%,且外墙宜采用预制墙体或叠合墙体,鼓励采用预制夹心保温墙体。另外,新建普通商品住房应实施全装修,其他居住建筑倡导实施全 装修。

全装修是否意味着今后市场上的房子都是精装修呢?对此,业内人士表示,全装修并不等于精装修。全装修并不是简单的毛坯房加装修,按照相关规定,住宅装修设计应该在住宅 主体施工动工前进行。也就是说,住宅装修与土建安装必须进行一体化设计。部分装修半成品房,也就是全装修的房子,在交付时墙面与地面已完成粉刷,厨卫基本具备使用功能 。精装修则是指装修的档次及规格,一般精装修的房子,地面是地板,墙面以及屋顶有石膏边,厨房是整体橱柜,卫生间有瓷砖,只需搬进家具和沙发等软装家具,就可以拎包入住。

据苏州装修网了解,目前,苏州市场上已经出现不少全装修的楼盘。今年5月11日,市国土局对19宗苏州市区地块组织进行公开网上挂牌出让,其中就有地块规定全装修的比例。从资源节约和环保的 角度来说,全装修可以更有效地利用资源,部分减少装修带来的垃圾、噪音等污染。对开发商来说,装修也能产生一部分利润。“一般来说,装修费用通常占整套房价的15%左右 ,甚至会更高。对刚需购买者来说,则可能会增加一次性付款的压力。”该业内人士表示。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们