苏州装修网

400-800-001110512

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

苏州北站对接轨道交通7号线 将预留换乘点

来自:suzhou.zxdyw.com 日期:2017/12/7 10:54:47 浏览次数:
苏州北站建设最新消息,与新站区不同的是,高铁北站要考虑通苏嘉高速铁路与现有的京沪铁路共站对站区设计的要求,新规划站区要与现有的站房融为一体,新老建筑形成功能错位。而且规划要保证修建新站的过程中,老站继续使用。苏州装修网获悉,高铁北站规划了地铁7号线,在做站区规划的时候,就从地下把站点的基坑提前挖好了。

随着通苏嘉高铁项目的快速推进,苏州北站将成为京沪高铁与沿海铁路两条大客流铁路通道的交汇点,车站等级为一等站,是整个苏州地区最为重要的交通枢纽。据苏州装修网了解,由于涉及在现有京沪高铁苏州北站北侧新建站房,将引起区域内既有京沪高铁站房及配套建筑、公交和出租车交通设施、轨道交通系统及道路交通组织的巨大变化。

未来的高铁站区会怎样?

我们需要对综合枢纽站站区41.7公顷进行详细规划和设计,未来建成后要成为承担公路、铁路、公交、出租、轨道交通、社会车辆等多种运输方式的区域型换乘枢纽。

具体来说,是要凸显交通集散功能,实现多种运输方式零距离换乘,既服务主城区市民也要服务县区及周边市县的居民,同时具备一定的交通中转枢纽功能。

苏州北站对接地铁7号线

与新站区不同的是,高铁北站要考虑通苏嘉高速铁路与现有的京沪铁路共站对站区设计的要求,新规划站区要与现有的站房融为一体,新老建筑形成功能错位。而且规划要保证修建新站的过程中,老站继续使用。

另外,陈卓表示,京沪高铁与通苏嘉高铁规划设计运营时速都是350公里/小时,两条铁路线之间必须要保证保留安全距离,因此会形成夹心地块。所以要对夹心地块的功能、形态进行规划设计,合理利用土地资源。

实现外部交通与站区对接的协调

陈卓说,苏州北站作为苏州对外交通一级综合枢纽,最关键的就是要满足交通功能的需求。一方面,要考虑跟现有交通线网的沟通与对接,在设计时预留与轨道交通、快速路、公交线路等的出入口;另一方面,要考虑苏州未来对外联系的交通规划及需求,准确预判、预留。

目前,设计团队正在和规划局沟通,确定苏州北站将来有哪些轨道线网、快速路、主干路、客运站、公交站,进出口位置,根据这些现状和规划,设计组织北站的交通流线,预留换乘点及出入口的面积、位置,使北站对外联系更加方便。

据了解,高铁北站规划了地铁7号线,在做站区规划的时候,就从地下把站点的基坑提前挖好了。

苏州北站对接地铁7号线

7号线预制站点

苏州地铁7号线走向大致为:高铁新城起点向南沿澄阳路附近区域跨过阳澄湖,继续向南达园区湖西,与1号线交于中央公园,沿星海街附近区域向南,接通达路左转进入东进路,向西经过澄湖中路,到达吴中大道与4号线交接,经过越溪到苏州湾西侧。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们